segunda-feira, 22 de abril de 2013

Torta de bis

Foto: Torta de bis fica linda e deliciosa. Confira a receita - http://tudogostoso.uol.com.br/receita/122912-torta-de-bis.html?utm_source=facebook.com&utm_medium=referral&utm_campaign=imggrande
Ingredientes:
massa:
-3 colheres (sopa) manteiga
-2 colheres (sopa) açúcar
-1 gema
-Trigo até dar o ponto
creme:
-1 lata de leite condensado
-1 e 1/2 lata (medida da lata de leite condensado) de leite
-3 colheres (sopa) de amido de milho
-1 gema
-1 colher (sopa) manteiga
mousse:
-200 g de chocolate meio amargo picado
-1 lata de creme de leite
-2 claras em neve
-3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
massa:
-Em uma tigela grande, junte a manteiga, gema, o açúcar e jogue trigo, até a massa desgrudar da mão
-Abra a massa em uma forma de fundo removível
-Cubra o fundo e as bordas até uma altura de dois dedos
-Coloque para assar em fogo médio/alto até começar a dourar e ficar crocante
-Reserve
creme:
-Em um copo, pegue um pouco do leite e misture o amido
-Coloque em uma panela junto com o resto do leite, a gema, a manteiga e o leite condensado
-Mexa em fogo médio até engrossar bem
-Não deixe empelotar
-Coloque por cima da massa já assada
-Pique alguns bis e cubra o creme branco
-Reserve (na geladeira)
mousse:
-Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e misture bem
-Reserve
-Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco
-Misture as claras batidas ao chocolate reservado
-Jogue em cima do resto da torta e leve à geladeira por 3 horas
-Quando desenformar a torta, decore com Bis (triturei algumas castanhas e joguei por cima)

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